Espectador recebe proibição vitalícia da Fórmula 1 após altercação no Grande Prêmio do México

Mexican Grand Prix

Incidente em Grande Prêmio do México leva à proibição vitalícia do espectador

Um espectador que se envolveu em uma briga com fãs da Ferrari no Grande Prêmio do México foi proibido de participar de eventos de Fórmula 1 por toda a vida, conforme relatado pela Fórmula 1. O indivíduo foi rapidamente removido do local após a altercação.

O motivo do confronto do espectador com os torcedores da Ferrari permanece desconhecido. No entanto, vários meios de comunicação especularam que o homem pode ter ficado frustrado devido à saída precoce do favorito da casa, Sergio Pérez.

Durante a corrida, o piloto mexicano da Red Bull colidiu com a Ferrari de Charles Leclerc na entrada da primeira curva, resultando na necessidade de Pérez abandonar a corrida. Leclerc terminou em terceiro lugar, com Lewis Hamilton da Mercedes garantindo o segundo lugar e Max Verstappen da Red Bull reivindicando a vitória.

Após a corrida, Leclerc foi alvo de vaias da torcida local. Ele expressou sua perspectiva, afirmando: “Há muitas vaias, mas eu realmente não poderia ir a lugar nenhum. Infelizmente acertei o Checo e foi o fim da corrida para ele. Eu realmente não tinha para onde ir. Foi muito ruim para ele, mas certamente não fiz isso de propósito.”

Pérez testemunha redução na liderança na classificação do Campeonato Mundial

Pérez assumiu a responsabilidade pelas suas ações, dizendo: “A diferença existia, então fui em frente depois de ter feito uma largada muito boa. Só não esperava que Leclerc freasse tão tarde porque não tinha tanto espaço. Com três carros era muito difícil fazer funcionar. Em retrospecto, eu não deveria ter sido tão otimista.”

Pérez, de 33 anos, ocupa atualmente a segunda posição na classificação do Campeonato Mundial, com 20 pontos de vantagem sobre Lewis Hamilton, que está em terceiro lugar (240 a 220). Mais três corridas estão programadas no calendário da Fórmula 1, sendo a próxima corrida o Grande Prêmio do Brasil, que acontece no próximo final de semana.

Conclusão

O incidente no Grande Prêmio do México, onde um espectador se envolveu em uma altercação física com fãs da Ferrari, resultou na proibição vitalícia de participar de eventos de Fórmula 1. Os motivos do confronto ainda são desconhecidos, mas acredita-se que a frustração com a saída precoce de Sergio Pérez da corrida possa ter influenciado. Pérez, que ocupava o segundo lugar na classificação do Campeonato Mundial, reconheceu seu erro na colisão com Charles Leclerc e lamentou suas ações. O próximo Grande Prêmio do Brasil será uma corrida crucial à medida que a temporada se aproxima do fim.