Espanha deixa pouco da Zâmbia na Copa do Mundo, Japão também nas oitavas de final

Este artigo foi atualizado pela última vez em julho 27, 2023

World Cup

A Espanha qualificou-se de forma convincente para os oitavos-de-final da Copa do Mundo na quarta-feira. A equipa do seleccionador nacional Jorge Vilda não deixou pedra sobre pedra na Zâmbia: 5-0. O companheiro de grupo Japão também continua graças a uma vitória simples sobre a Costa Rica.

Espanha domina a Zâmbia

A Espanha acabou com a Zâmbia após quinze minutos de jogo em Auckland, Nova Zelândia. Teresa Abelleira Duenas abriu o placar no Eden Park ao colocar a bola no ângulo superior com um belo estrondo.

A Zâmbia ainda não tinha recuperado do golo ou já estava 2-0. Alexia Putellas fez um ótimo cruzamento na casa, que foi promovida ao gol por Jenifer Hermoso de cabeça.

Após o intervalo, Alba Maria Redondo Ferrer (2x) e novamente Hermoso fizeram o 5-0. Além disso, um gol espanhol foi anulado por impedimento. A Espanha já havia vencido a primeira partida da fase de grupos contra a Costa Rica por 3 a 0.

A luta da Zâmbia continua

A Zâmbia também perdeu sua primeira partida na Copa do Mundo contra o Japão por 5 a 0. A seleção africana decide na última partida do grupo contra a Costa Rica qual país termina em último no grupo C.

Japão domina a Costa Rica

O Japão teve poucos problemas com a Costa Rica em Dunedin. Aos 25 minutos, Maria Paula Coto Gonzalez cometeu um erro de desarme durante um ataque do Japão, após o qual o libertado Hikaru Naomoto marcou com um slider.

Depois de meia hora, o time do técnico Futoshi Ikeda já estava em alta graças a uma bela ação individual de Aoba Fujino. A atacante cortou a zagueira Maria Elizondo e enganou a goleira Daniela Solera Vega no canto curto.

O Japão teve muitas chances de ampliar o placar, mas a Costa Rica limitou o estrago. Na última partida da fase de grupos, Espanha e Japão lutarão pela vitória na fase de grupos.