Kaori Sakamoto: vencendo seu terceiro campeonato mundial consecutivo de patinação artística

Este artigo foi atualizado pela última vez em março 27, 2024

Kaori Sakamoto

Uma vitória estelar para Kaori Sakamoto do Japão

Demonstrando mais uma vez sua habilidade superior no gelo, Kaori Sakamoto conquistou seu terceiro Campeonato Mundial consecutivo de Patinação Artística em Montreal. Conhecida por suas intrincadas rotinas curtas de estilo livre, a patinadora artística japonesa de 23 anos ficou em quarto lugar desta vez, apenas para roubar o título com uma performance inesquecível em seu ato de estilo livre.

Uma formação jovem mas poderosa no pódio

Somando-se à prova do evento de mostrar jovens talentos, o pódio foi agraciado por dois patinadores artísticos de 17 anos ao lado de Sakamoto. Isabeau Levito, dos Estados Unidos, e Kim Chae-yeon, da Coreia do Sul, ficaram atrás de Sakamoto para garantir a segunda e terceira posições, respectivamente.

Uma pausa difícil para a campeã europeia Loena Hendrickx

Entrando no campeonato no topo de seu jogo depois de vencer a distinção de estilo livre curto na quarta-feira, Loena Hendrickx foi considerada a favorita ao título. No entanto, o destino tinha planos diferentes para a patinadora artística belga de 24 anos. Sobrecarregada por desconfortos relacionados ao quadril durante sua estada no Canadá, Hendrickx caiu durante a performance de estilo livre, o que a levou à indesejada descida do primeiro lugar para a quarta posição.

Sobre a conquista histórica de Sakamoto

Apesar de uma competição complicada, o desempenho de Sakamoto se destacou indiscutivelmente. Com sua pontuação acumulada de 222,96, ela demonstrou efetivamente porque é a campeã em título. Esta vitória a coloca no mesmo pedestal de Peggy Flemming, uma lenda americana do esporte. Sakamoto é o primeiro patinador artístico desde Flemming (1966-1968) a conquistar o título mundial três vezes consecutivas.