Jessica Schilder perde medalha no Campeonato Mundial Indoor de Glasgow

Este artigo foi atualizado pela última vez em março 2, 2024

Jessica Schilder

A infeliz reviravolta dos acontecimentos para Jessica Schilder no Campeonato Mundial Indoor

A arremessadora Jessica Schilder teve um dia difícil no Campeonato Mundial Indoor realizado em Glasgow na sexta-feira. Ela perdeu uma medalha depois de fazer uma única tentativa válida. Originalmente um candidato promissor à medalha, o atleta nascido em Volendam terminou decepcionantemente em quinto lugar com um resultado de 19,37 metros na Emirates Arena, em Glasgow. A competidora canadense Sarah Mitton conquistou a medalha de ouro na distância de 20,22 metros. Seguindo de perto estava o alemão Yemisi Ogunleye, que garantiu a prata com 20,19 metros, e o americano bicampeão mundial outdoor, Chase Jackson, conquistando o bronze com 19,67 metros. Schilder entrou na competição liderando o ranking mundial do ano com 20,31 metros, mas não conseguiu replicar seu desempenho anterior. A pressão da competição aliada às altas expectativas estabelecidas por seu lançamento anterior não agradou a Schilder.

Tentativas fracassadas de Schilder e quinto lugar

Schilder parecia um pouco apreensivo com suas cinco tentativas inválidas. Seu único lance válido na terceira chance ficou abaixo de seus padrões típicos. Este desempenho contrastou fortemente com a sua forma habitual, reflectindo a pressão que estes atletas enfrentam em competições globais de tão prestígio.

Jorinde van Klinken reivindica o décimo sexto lugar

Jorinde van Klinken, outra atleta holandesa que participou da prova, terminou na décima sexta colocação com distância de arremesso de 16,88 metros. Van Klinken, de 24 anos, conquistou a medalha de bronze no Campeonato Europeu Outdoor realizado há dois anos em Munique. Schilder, por outro lado, garantiu a medalha de ouro na época, tornando-a a atual campeã europeia. Ela também possui duas medalhas de bronze em seu nome, uma no Campeonato Mundial de 2022 em Eugene e outra no Campeonato Mundial Indoor em Belgrado no mesmo ano. No entanto, a tão esperada medalha permaneceu indefinida para Schilder em Glasgow.

O tropeço de Ryan Clarke na série de 800 metros

No front masculino, Ryan Clarke não conseguiu se classificar para as semifinais da prova de 800 metros. O campeão holandês de 26 anos terminou em quarto lugar na sua série, perdendo a necessária colocação entre os dois primeiros para a progressão direta. Seu tempo de 1:46:69 também não foi suficiente para as duas vagas disponíveis nas semifinais. O atual campeão holandês na categoria outdoor de 800 metros teve um desempenho promissor de 1:46:08 em uma competição indoor em Boston neste inverno, mas não foi selecionado para os candidatos a medalhas no Campeonato Mundial. Apesar destes contratempos, a Holanda ainda anseia por potenciais conquistas de medalhas, especialmente de Femke Bol e Lieke Klaver na prova de 400 metros.