Botic van de Zandschulp surpreende vitória em Paris

Este artigo foi atualizado pela última vez em novembro 2, 2023

Botic van de Zandschulp

Van de Zandschulp iguala o sucesso do colega holandês no torneio Masters em Paris

O tenista holandês Botic van de Zandschulp chegou à terceira rodada do torneio Masters de Paris, seguindo os passos de seu compatriota Tallon Griekspoor. Em uma reviravolta inesperada, Van de Zandschulp, de 28 anos, derrotou seu adversário americano de melhor classificação, Tommy Paul, em uma emocionante partida de três sets na quarta-feira, com um placar final de 6-4, 2-6 e 6. -3.

Um começo impressionante para Van de Zandschulp

Classificado na 60ª posição do ranking ATP, Van de Zandschulp começou a partida forte e conseguiu garantir o primeiro set contra o número 12 do mundo, Tommy Paul. O holandês mostrou grande resiliência, salvando três break points e aproveitando o último game de serviço do adversário.

Um retorno de Paul

No entanto, Paul teve uma recuperação impressionante no segundo set, quebrando o saque de Van de Zandschulp duas vezes. O terceiro set viu os dois jogadores empatados, sem que nenhum deles cedesse. Mas foi Van de Zandschulp quem ganhou vantagem num momento crucial, quebrando o serviço de Paul em 3-2. A partir daí, ele manteve a liderança e garantiu a vitória.

Luzes, câmera, qualificação

Van de Zandschulp teve que passar pelas eliminatórias para garantir sua vaga na chave principal do torneio de Paris. Ele demonstrou suas habilidades e determinação ao vencer duas partidas nas eliminatórias. Na primeira rodada do sorteio principal, ele conquistou uma vitória impressionante sobre o francês Adrian Mannarino, número 25 do ranking ATP.

Próximo Desafio: Andrey Rublev

Na terceira rodada, Van de Zandschulp enfrentará o russo Andrey Rublev. Rublev, quinto colocado do mundo, saiu vitorioso em sua partida da segunda rodada contra o japonês Yoshihito Nishioka. Será um desafio difícil para Van de Zandschulp, mas ele já mostrou que é capaz de causar surpresas.

Seguindo os passos de Griekspoor

Van de Zandschulp não é o único jogador holandês a ter sucesso no torneio Masters em Paris. O compatriota Tallon Griekspoor também chegou à terceira rodada com vitórias impressionantes sobre Christopher Eubanks e Alejandro Davidovich Fokina. Griekspoor pode enfrentar o número 1 do mundo, Novak Djokovic, na próxima rodada, dependendo do resultado da partida de Djokovic contra Tomás Martín Etcheverry.