Bélgica Suécia não está eliminada, o resultado de 1-1 no intervalo conta como resultado

Este artigo foi atualizado pela última vez em outubro 20, 2023

Belgium Sweden

UEFA decide não repetir jogo abandonado entre Bélgica e Suécia

O abandonado jogo de qualificação para o Campeonato da Europa entre Bélgica e Suécia não será disputado, decidiu a UEFA na quinta-feira. Em vez disso, o placar de 1-1 no intervalo será inserido como resultado.

Jogo cancelado devido a ataque terrorista

A partida, que aconteceu no Estádio Rei Balduíno, foi interrompida no meio desta segunda-feira devido ao ataque terrorista em Bruxelas. Tragicamente, dois adeptos de futebol suecos perderam a vida.

Cumprir as regras da UEFA é impossível

De acordo com as regras da UEFA, um jogo abandonado é normalmente disputado à porta fechada um dia depois. No entanto, isto não foi possível no caso da Bélgica-Suécia devido ao nível de ameaça mais elevado em Bruxelas.

Ambas as equipes concordam em não repetir

Tanto a Bélgica como a Suécia não tiveram interesse em completar a partida. A UEFA respondeu agora ao seu desejo e decidiu não repetir o jogo. No entanto, esta decisão significa que a vitória do grupo ainda não é certa para os belgas.

Classificação do Grupo F

Tanto a Bélgica como a Áustria somam atualmente dezasseis pontos no grupo F da qualificação para o Campeonato da Europa. Caso a Bélgica não termine em primeiro, ficará de fora do pote 1 do sorteio do Europeu de 2024.

Esta decisão da UEFA tem implicações positivas e negativas para as equipas. Por um lado, economiza tempo e esforço ao não exigir o reagendamento da partida. Por outro lado, deixa o resultado incerto e deixa a Bélgica numa posição precária.