Todos os negros enfrentarão o Springboks no rugby, final da Copa do Mundo no próximo fim de semana

Este artigo foi atualizado pela última vez em outubro 24, 2023

Rugby World Cup 2023

All Blacks e Springboks estabeleceram final recorde

Quem levantar a Copa Webb Ellis no fim de semana se tornará a primeira nação a vencer

Os recordes cairão no Stade de France, quando dois tricampeões, Nova Zelândia e África do Sul, se enfrentarem pela Copa Webb Ellis.

Os Springboks nunca perderam uma final e pretendem tornar-se apenas na segunda equipa a conquistar títulos consecutivos. Os All Blacks já estabeleceram um recorde – esta é a sua quinta participação na final. A única derrota nesta fase foi em 1995, contra a África do Sul.

Enquanto isso, Will Jordan pode se tornar o primeiro jogador a marcar nove tentativas em um único torneio masculino.

Apenas 24 horas antes, Argentina e Inglaterra, semifinalistas derrotadas – mais duas seleções com pontos a provar após derrotas contrastantes – se enfrentarão na final do bronze.

Foi assim que se desenrolaram as semifinais da Copa do Mundo de Rugby de 2023.

Argentina x Nova Zelândia

Depois de Jonah Lomu e Adam Ashley-Cooper, adicione Will Jordan. Ele se tornou o terceiro jogador a marcar três gols na semifinal da Copa do Mundo de Rúgbi masculino, na vitória da Nova Zelândia sobre a Argentina por 44 a 6 no Stade de France, em uma noite chuvosa e escorregadia de sexta-feira.

Com seu touchdown final aos 73 minutos, Jordan ingressou em um segundo clube exclusivo. Seu nome agora está ao lado de Lomu, Bryan Habana e Julien Savea como jogadores com oito tentativas em um torneio masculino.

Entre a primeira e a segunda tentativa do ala, aos 11 e 62 minutos, Jordie Barrett, jogador da partida da Mastercard, Shannon Frizell – com dois – e Aaron Smith também marcaram em uma nevasca.

O segundo de Frizell e o try de Smith vieram nos primeiros nove minutos do segundo tempo, quando a Nova Zelândia, já com 20-6 de vantagem no final de um período inicial dominante, simplesmente se afastou do frustrado Pumas, que só conseguiu reunir dois Emiliano Boffelli penalidades em resposta.

E a razão da frustração da Argentina era clara. Eles começaram de maneira brilhante, percorrendo as fases do ataque, apenas para colidir repetidamente com a impenetrável parede defensiva dos All Blacks e cair em uma contra-armadilha devastadora.

Inglaterra x África do Sul

O pênalti de 50m de Handré Pollard, a dois minutos do final, fez com que os atuais campeões assumissem a liderança contra a Inglaterra pela primeira vez e foi o suficiente para levá-los à final da Copa do Mundo de Rugby no próximo sábado.

Esse é o slogan da segunda tensa semifinal de sábado, que terminou em 16-15. Mas a história – tal como aconteceu contra a França seis dias antes – foi uma história de duas bancadas.

O grupo inicial da Inglaterra alcançou a paridade e melhor contra a África do Sul. Mas, quando RG Snyman entrou e a maioria das duas primeiras filas foram substituídas, os Springboks de repente levaram a melhor.

Quatro pênaltis e um drop goal do capitão Owen Farrell deram à Inglaterra uma vantagem de 15-6 no último quarto. Parecia, num jogo sufocante e encharcado de chuva, ser mais que suficiente.

Quatro pênaltis de scrum para o Springboks depois, com a primeira linha dos campeões agora no topo, Snyman marcou o único try do jogo faltando 11 minutos para o fim. Pollard – que substituiu Manie Libbok mais cedo do que o esperado, num aceno às lutas anteriores da África do Sul – converteu-se, para colocá-los a uma penalidade de vitória. Ainda não foi suficiente.

Mas ele faria um último chute a gol, aos 78 minutos, depois que a Inglaterra sofreu mais um pênalti no scrum.

Era tudo o que ele precisava para partir os corações da Inglaterra e dar ao Springboks a chance de conquistar títulos consecutivos.