África do Sul derrota a Nova Zelândia por um ponto na final da Copa do Mundo de Rugby

Este artigo foi atualizado pela última vez em outubro 31, 2023

Rugby World Cup

Desgosto para a Nova Zelândia, mas muitos erros custaram-lhes a Copa.

A África do Sul conquistou o quarto título recorde da Copa do Mundo de Rúgbi ao fazer apenas o suficiente para derrotar a Nova Zelândia, de 14 jogadores, e manter o título em uma final desordenada em Paris.

Os Springboks pareciam ter o controle quando, com o chute certeiro de Handre Pollard já lhes dando uma vantagem de 9-3, Sam Cane pegou Jesse Kriel no alto aos 27 minutos.

O capitão da Nova Zelândia recebeu cartão vermelho na revisão e outro pênalti de Pollard deixou os All Blacks com um homem a menos, nove pontos atrás e em apuros.

Mas a Nova Zelândia se recuperou, aproveitou a sorte e voltou ao jogo. Richie Mo’unga cobrou um pênalti antes do intervalo e Beauden Barrett pegou uma bola perdida e entrou após o intervalo para reduzir a vantagem da África do Sul para 12-11.

Ambas as equipes buscaram um placar decisivo em um quarto final emocionante e repleto de láctico, mas nenhuma delas encontrou, com Jordie Barrett perdendo um pênalti de longo alcance aos 73 minutos e os Springboks se agarrando à terceira vitória consecutiva de um ponto no nocaute. estágios.

O capitão Siya Kolisi segurou a cabeça, incrédulo, enquanto dançava do banco em direção aos companheiros no apito final. A sua equipa é a primeira a vencer o torneio consecutivamente fora de casa – sublinhou o técnico de estatísticas Jacques Nienaber na preparação – e é agora a força dominante inegável na história do Campeonato do Mundo.

A sua última vitória significa que os Springboks venceram metade dos oito torneios em que participaram. A África do Sul esteve ausente das duas primeiras edições devido ao exílio desportivo imposto pelo resto do mundo em reacção ao governo do apartheid do país.

Naquela época, os Springboks eram odiados por muitos sul-africanos negros. Mas sob a liderança de Kolisi – o primeiro capitão negro de teste da equipe – eles conquistaram o apoio de todo o espectro da Nação Arco-Íris.

O reinado de quatro anos de Ian Foster como treinador principal da Nova Zelândia termina a um passo do prémio final, tendo ficado sob pressão na preparação quando a sua equipa caiu abaixo dos seus elevados padrões históricos habituais. A África do Sul conquistou o quarto título recorde da Copa do Mundo de Rúgbi ao fazer apenas o suficiente para derrotar a Nova Zelândia, de 14 jogadores, e manter o título em uma final desordenada em Paris.

O capitão Siya Kolisi segurou a cabeça, incrédulo, enquanto dançava do banco em direção aos companheiros no apito final. Sua equipe é a primeira a vencer o torneio consecutivamente fora de casa – sublinhou o técnico de estatísticas Jacques Nienaber na preparação – e agora é a força dominante inegável na Copa do Mundo.