Maple Leafs vem de trás e vence Edmonton Oilers por 7-4

Este artigo foi atualizado pela última vez em março 13, 2023

Maple Leafs

O tão esperado jogo da noite de sábado foi dominado por Connor McDavid, o capitão superastro do Edmonton Oilers. McDavid estabeleceu um padrão alto para si mesmo na temporada 2022-23 e estava jogando em sua cidade natal, o que o tornou o centro das atenções no maior mercado do hóquei.

No entanto, o talento de elite de Toronto, liderado por Mitch Marner, respondeu de forma impressionante ao desempenho de McDavid. Os Maple Leafs conseguiram superar um déficit de 3-1 e derrotar os Oilers por 7-4. John Tavares marcou duas vezes em uma explosão de quatro gols no segundo período, enquanto William Nylander e Auston Matthews fizeram um gol e uma assistência cada. Noel Acciari marcou os outros dois gols dos Leafs, incluindo um gol vazio. Matt Murray fez 22 defesas para o time.

McDavid conseguiu marcar seu 55º gol na temporada como líder da NHL e acrescentou duas assistências para Edmonton. Leon Draisaitl, Evander Kane e Mattias Ekholm também marcaram para os Oilers, enquanto Evan Bouchard e Ryan Nugent-Hopkins contribuíram com duas assistências cada. Stuart Skinner parou 31 tiros para os Oilers.

A onda de Toronto no segundo período, que os viu marcar quatro vezes em menos de seis minutos, foi o ponto de virada do jogo. Marner interceptou um passe para marcar seu 24º gol antes de preparar o 34º de Nylander, que empatou o jogo por 3–3. Tavares completou a explosão de três gols dos Leafs antes de marcar seu 30º gol geral no final do período.

Matthews marcou seu 30º em um power play no terceiro período e, embora Draisaitl tenha respondido com seu 42º na vantagem de outro homem, Acciari congelou o jogo com um gol de rede vazia.

Apesar do domínio inicial de McDavid, a proeza ofensiva de Toronto liderada por Mateus era demais para os Oilers lidarem. Os Leafs perderam por 5 a 2 no confronto anterior com o Edmonton, e o técnico Sheldon Keefe percebeu que seu time estava pronto para o desafio de McDavid. Jack Campbell, que jogou pelos Leafs por três temporadas, voltou a Toronto, mas passou a noite no banco.