A seleção feminina de rúgbi do Canadá vence os EUA por 50 a 7

Este artigo foi atualizado pela última vez em maio 1, 2024

Canada’s Women’s Rugby

A seleção feminina de rúgbi do Canadá começou o 2024 Pacific Four Series com uma vitória por 50-7 sobre os EUA no Dignity Health Sports Park em Los Angeles, Califórnia, na tarde de domingo.

Com o Canadá vencendo por 17 a 7 no intervalo, foram os últimos 40 minutos de jogo que garantiram a vitória do Canadá. A capitã Sophie de Goede marcou dois gols pela seleção canadense aos 50 e 55 minutos.

Antes dos dois gols de De Goede, Alex Tessier encontrou Madison Grant na ala com um passe errado para a linha lateral. Grant venceu os dois últimos defensores dos EUA com um passo para dentro e marcou embaixo dos postes, com outra conversão de de Goede Canadá ampliando a vantagem para 38-7.

“Foi um jogo muito físico, principalmente no primeiro tempo que sempre sabemos que será contra os EUA jogando em casa”, disse de Goede. “Tivemos realmente que resistir ao primeiro tempo e depois acelerar o ritmo no segundo tempo. Estou orgulhoso de como fizemos isso hoje. Só precisávamos ter certeza de que estávamos movendo a bola mais rápido e sendo proativos em nosso posicionamento.”

Antes do início do jogo, uma mudança de escalação de última hora fez com que Olivia Apps se juntasse aos 15 titulares, substituindo Justine Pelletier no scrumhalf. Mahalia Robinson entrou no banco e conquistou sua segunda internacionalização pelo Canadá após entrar no segundo tempo.

O Canadá abriu o placar apenas cinco minutos de jogo, após um alinhamento lateral bem-sucedido e o maul moveu a bola para o lado dos Estados Unidos. Os atacantes canadenses usaram várias fases para chegar mais perto da linha de teste antes que a meia Claire Gallagher saltasse sobre a linha para o placar de abertura do jogo, o primeiro de dois na partida.

Quatro minutos depois, Tyson Beukeboom, em sua 66ª partida internacional pelo Canadá, marcou para ampliar a vantagem dos visitantes para 10-0. O try de Beukeboom veio depois de outro maul dominante que viu os canadenses conduzirem a bola a mais de 20 metros do campo, pouco antes da linha de try dos EUA.

Após uma longa posição defensiva em sua própria linha de try, o Canadá sofreu seus únicos pontos na partida, reduzindo sua vantagem para 10-7 aos 18 minutos do fim. No entanto, o Canadá respondeu apenas três minutos depois, quando a trava Laetitia Royer cortou a linha defensiva dos EUA e correu 20 metros para a terceira tentativa canadense no primeiro tempo.

Gallagher fez seu segundo try de jogo aos 70 minutos e Julie Omokhuale, somando sua segunda internacionalização pelo Canadá, marcou seu primeiro try internacional na carreira para completar o placar para o Canadá aos 79 minutos, garantindo a vitória com um placar final de 50- 7.