Vitória convincente da Espanha sobre a Costa Rica na abertura da Copa do Mundo Feminina

Este artigo foi atualizado pela última vez em julho 22, 2023

Women's World Cup

A Espanha inicia sua campanha na Copa do Mundo Feminina com uma vitória retumbante por 3 a 0 sobre a Costa Rica

Espanha começou bem a Copa do Mundo Feminina na sexta-feira, garantindo uma vitória convincente por 3 a 0 sobre a Costa Rica em Wellington. A seleção espanhola, comandada pelo técnico Jorge Vilda, mostrou domínio ao longo da partida.

Um desempenho estelar no primeiro tempo

No primeiro tempo, a Espanha mostrou suas proezas em campo. Eles rapidamente ganharam vantagem com três gols em um curto período de tempo. Valéria del Campo, da Costa Rica, acidentalmente marcou um gol contra, dando vantagem à Espanha. Aitana Bonmatí então dobrou a vantagem da Espanha com um chute certeiro. Esther González fechou o negócio com um gol no rebote aos 27 minutos.

Apesar do bom desempenho, a Espanha perdeu a oportunidade de aumentar ainda mais a vantagem antes do intervalo. Jennifer Hermoso, meio-campista do FC Barcelona, ​​não conseguiu converter um pênalti, chutou meio alto pelo meio e permitiu que a goleira costa-riquenha Daniela Solera fizesse uma defesa fácil.

Dominação Contínua e Defesa Firme

A Espanha manteve seu domínio no segundo tempo, deixando pouco espaço para a Costa Rica cruzar a linha do meio. No entanto, a Espanha lutou para criar oportunidades de gol significativas para si. Apesar de seus esforços, os espanhóis mulheres não conseguiram converter a sua superioridade numa chuva de golos.

Espanha lidera o Grupo C

Com a vitória sobre a Costa Rica, a Espanha agora assume a liderança do Grupo C. Eles enfrentarão uma dura competição do Japão e da Zâmbia no decorrer do torneio. A seleção holandesa, “Oranje”, iniciará sua jornada na Copa do Mundo enfrentando Portugal no domingo, às 9h30.